
Si quieres saber cómo se prepara este exquisito plato marino, conoce cómo debes hacerlo con los ingredientes adecuados.
Sin duda, cuando los peruanos visitan una cevichería, uno de los platos más pedidos es la jalea mixta. Este clásico de la cocina marina suele servirse acompañado de yuca frita, chifles y un sabroso aderezo criollo con ají y limón, lo que lo convierte en una opción irresistible.
La jalea es un plato tradicional del Perú, muy popular en las regiones del norte como Lambayeque y Piura. Su preparación puede incluir pescado frito, mariscos o una combinación de ambos. Según los ingredientes, se le llama jalea de pescado, jalea de camarones o jalea mixta, siendo esta última la más buscada por su variedad y sabor.
Ingredientes de la jalea mixta
· 500 gramos de filete de pescado cortado en cubos
· 200 gramos de calamar en aros
· 120 gramos de camarones limpios
· 4 conchas de abanico con coral
· 60 gramos de algas (opcional)
· 250 gramos de harina sin preparar
· 2 huevos
· 100 gramos de mayonesa
· 2 cucharadas de sillao
· 1 cucharadita de kion rallado
· Sal
· Pimienta
· Orégano seco
· Aceite del Cielo
· ½ kilo de yuca cocida en trozos
Preparación de la jalea mixta
Colocar los huevos en un bowl mediano. Añadir la mayonesa, el sillao y el kion rallado. Sazonar con sal, pimienta y un poco de orégano. Mezclar bien hasta integrar todo.
Pasar el pescado, los camarones, el calamar, las conchas y el yuyo por la mezcla anterior, asegurándose de que queden bien cubiertos. Luego, enharinar los mariscos con la harina sazonada con sal y pimienta.
Calentar una sartén amplia con abundante Aceite del Cielo. Freír primero los trozos de pescado, los calamares, los camarones y las conchas hasta que queden dorados y crocantes. Retirar y, por separado, freír las algas. Reservar.
Servir la jalea acompañada de la yuca cocida (también se puede dorar en aceite para más sabor). Decorar con sarsa criolla, salsa tártara, chifles y canchita serrana al gusto.
¿Por qué utilizar Aceite del Cielo?
Aceite del Cielo es el mejor aceite vegetal, ya que realza el sabor a las comidas al poseer una calidad, sabor y rendimiento únicas. Además, está al alcance de las familias peruanas en mercados, supermercados, tiendas físicas.
Asimismo, Aceite del Cielo cuenta con una web detallada donde las amas de casa y personas pueden encontrar información de sus 12 presentaciones ideales para que se adapten a tus necesidades y cualquiera de tus actividades, como la de botella de 1 litro, el botellón de 2 y 5 litros, que pueden ayudarte para el uso en casa; además, en lata y balde de 18 litros, que permiten acomodarse a la comodidad de la cocina de tu negocio.
¡Escucha Radio Nueva Q, QQQumbia, en vivo en OIGO, nuestra app oficial y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos y su música!