¿Cómo preparar los exquisitos tornillos con albóndigas? Este es el ingrediente infalible

¿Cómo preparar los exquisitos tornillos con albóndigas? Este es el ingrediente infalible. (Foto: DIFUSIÓN)

Tornillos con albóndigas es un rico plato casero. Aquí te explicamos cómo lo puedes preparar para que quede en su punto.

Si estás buscando una receta casera y deliciosa para compartir en familia, estos tornillos con albóndigas son perfectos. Con ingredientes sencillos y el toque especial de Doña Gusta® Carne, lograrás un plato lleno de sabor que todos van a disfrutar.

Las albóndigas quedan jugosas y bien sazonadas gracias al sobre de Doña Gusta®, que le da ese gustito casero que tanto nos encanta. Además, la salsa lleva cebolla, tomate, ajo y hierbas, todo cocinado lentamente para intensificar el sabor. Y al final, solo tienes que mezclar todo con tu pasta favorita, ¡y listo!

Ingredientes de tornillos con albóndigas

Para la pasta:

· ½ kg de pasta tornillo (cocida al dente)

Para las albóndigas:

· ½ kg de carne molida de res

· 1 huevo

· 1 sobre de Doña Gusta® Carne

· 2 cucharadas de pan rallado

· 1 cucharada de ajo molido

· Sal al gusto

· Aceite (cantidad necesaria para freír)

Para la salsa:

· 2 cebollas grandes picadas en cuadritos

· Aceite (cantidad necesaria para dorar)

· 4 cucharadas de pasta de tomate

· 2 cucharadas de ajo molido

· 1 ½ cucharadas de azúcar

· 2 tomates cortados en cuadritos

· Orégano, laurel y hongos secos al gusto

· 3 cucharadas de harina sin preparar (diluida en 1 taza de agua fría)

· 1 ½ litro de agua

Preparación de las albóndigas

En un bol amplio, une todos los ingredientes para las albóndigas: carne molida, huevo, pan rallado, ajo y el sobre de Doña Gusta® Carne. Mezcla bien con las manos hasta integrar todo por completo. Luego, forma pequeñas bolitas del mismo tamaño.

Calienta un poco de aceite en una olla y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por fuera. Retíralas y resérvalas para usarlas más adelante.

Preparación de la salsa

En la misma olla donde cocinaste las albóndigas, agrega un chorrito de aceite y sofríe la cebolla picada a fuego medio, removiendo constantemente para que no se queme.

Cuando la cebolla esté dorada, añade la pasta de tomate, el ajo molido y los tomates en cubitos. Cocina unos minutos hasta que los ingredientes se integren bien.

Agrega el azúcar, los 1 ½ litros de agua, los hongos secos, el laurel y el orégano. Deja que hierva por aproximadamente 5 minutos para que los sabores se concentren.

Incorpora la harina previamente disuelta en agua fría y remueve sin parar hasta que la salsa espese y tenga una textura uniforme.

Con cuidado, vuelve a poner las albóndigas en la olla, mezcla suavemente y deja que se cocinen unos minutos más junto con la salsa. Añade otro sobre de Doña Gusta® Carne para potenciar aún más el sabor. Rectifica la sal si es necesario.

Finalmente, incorpora la pasta ya cocida. Mezcla todo con cuidado para integrar bien la salsa con los tornillos y sirve caliente.

Doña Gusta para todas tus comidas

No solo con tus tornillos con albóndigas, si quieres que tu sopa de pollo, seco de pollo o carapulcra tenga más sabor y sustancia, también puedes aderezar tus comidas favoritas con Doña Gusta Carne, Gallina, Tocino y Pescados y mariscos.

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