¿Cuál es la mejor receta para preparar un delicioso arroz árabe peruano? Te lo decimos

Aceite del Cielo es el mejor aceite vegetal, ya que realza el sabor a las comidas. Foto: Difusión

Para la cena de Navidad o Año Nuevo, el arroz árabe peruano es el ideal. Conoce la receta infalible. 

¿A quién no le provoca sorprender con un plato diferente y delicioso en la cena navideña? Pensando en todas las mamitas, aquí te compartimos una receta imperdible para que esta Nochebuena prepares el mejor arroz árabe y sigas siendo la estrella de la cocina familiar. Con ingredientes de calidad y el toque especial del Aceite Del Cielo, tu preparación quedará simplemente espectacular. ¡Toma nota de esta receta y manos a la obra!

Ingredientes del arroz árabe peruano

  • 3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido
  • 3 tazas de gaseosa oscura (cola)
  • 100 gramos de cabello de ángel
  • 60 gramos de pasas morenas
  • 60 gramos de pasas rubias
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de mantequilla (opcional)
  • 2 cucharadas de Aceite del Cielo
  • 100 gramos de pecanas picadas
  • Sal al gusto

Preparación de arroz árabe peruano

Tostar los fideos: Trocea los fideos cabello de ángel en piezas de 3 a 4 cm. Colócalos en una sartén u olla sin aceite a fuego bajo y mueve de vez en cuando hasta que se doren y queden crujientes. Reserva.

Sofreír el ajo: En una olla a fuego bajo, calienta el Aceite del Cielo. Cuando esté caliente, añade una cucharada de mantequilla y deja que se derrita. Incorpora el ajo molido y sofríe hasta que tome un ligero color dorado.

Cocinar el arroz: Agrega el arroz, el cabello de ángel tostado, las pasas, la gaseosa y sal al gusto. Tapa la olla, baja el fuego al mínimo y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz esté listo y haya absorbido todo el líquido.

Finalizar la preparación: Añade la otra cucharada de mantequilla y las pecanas picadas. Deja reposar el arroz durante 10 minutos. Antes de servir, esponja los granos con un tenedor o trinche para que quede suelto y vistoso.


(Foto: Difusión)

¿Por qué utilizar Aceite del Cielo?

Aceite del Cielo es el mejor aceite vegetal, ya que realza el sabor a las comidas al poseer una calidad, sabor y rendimiento únicas. Además, está al alcance de las familias peruanas en mercados, supermercados, tiendas físicas.

Asimismo, Aceite del Cielo cuenta con una web detallada donde las amas de casa y personas pueden encontrar información de sus 12 presentaciones ideales para que se adapten a tus necesidades y cualquiera de tus actividades, como la de botella de 1 litro, el botellón de 2 y 5 litros, que pueden ayudarte para el uso en casa. Además, en lata y balde de 18 litros, que permiten acomodarse a la comodidad de la cocina de tu negocio.

Contenido patrocinado por Alimentos del Cielo S.A.C. 

¡Escucha Radio Nueva Q, QQQumbia, en vivo en OIGO, nuestra app oficial y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos y su música!

Más de Actualidad

¿Ya nos escuchas a través de Oigo?

Descarga la última versión y disfruta de todo el contenido de CRP Radios