¡Disfruta un rico Arroz Tapado en casa con esta receta de Chris Alegría!

¡Disfruta un rico Arroz Tapado en casa con esta receta de Chris Alegría!

Es difícil que los peruanos nos matemos de hambre, teniendo tanto ingenio y tanta riqueza culinaria. Prueba de ello es la variedad de platos que semana tras semana vienen compitiendo en nuestro Facebook y siendo del agrado del público oyente de Radio Nueva Q.

-> ESCUCHA LA MEJOR QQQUMBIA, LAS 24 HORAS, AQUÍ

En esta oportunidad El Arroz Tapado se enfrentó a los deliciosos tallarines rojos en salsa de carne, una riña bastante disputada que, finalmente dio como ganador al sabroso plato moldeado y relleno de carne. El rico arroz tapado fue el ganador de esta confronta y nuestra Chris Alegría tiene los tips precisos para que te salga riquísimo.

Mira aquí la receta:

       INGREDIENTES

¼ taza de aceite vegetal 1 cebolla roja pequeña, picada 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de ají panca o pasta de tomate ½ kg. de carne molida ? taza de pasas ? taza de aceitunas negras en rodajas 2 huevos duros, picados 2 cucharadas de perejil picado Sal y pimienta Arroz blanco cocido con zanahorias y alverjitas

 PREPARACIÓN

Calienta el aceite en una sartén a fuego alto. Agrega la cebolla y el ajo y fríe hasta que estén muy suaves. Incorpora la pasta de ají panca o la pasta de tomate, revuelve por algunos minutos y agrega la carne, revolviendo bien. Cocina por 15 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Si la mezcla se ve seca agrega como ½ taza de agua. Salpimienta a tu gusto. Añade las pasas, aceitunas, huevo duro picado y perejil. Apaga el fuego y reserva. Ten listo el arroz cocido. Puedes agregar cualquier otro vegetal que te guste; choclo, vainitas, pimientos, espárragos, etc. En un tazón pon una capa de arroz. Luego una de relleno de carne y termina con otra de arroz. Presiona bien. Voltea en un plato, decora con perejil y sirve.

Más de Actualidad