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'Mezclando QQQumbia'

¡Prepara un riquísimo Juane con esta receta!

¡Prepara un riquísimo Juane con esta receta!

Nuestro Perú es tan rico culturalmente que por donde se le busque hay tesoros escondidos y no tan escondidos; y en gastronomía somos campeones mundiales. Tanto Costa, SIerra y Selva tienen platos tan ricos que gustan tanto a peruanos como a los visitantes extranjeros,  en el mes patrio le hacemos un homenaje a nuestras regiones y las ponemos a competir en nuestra página de Facebook para saber qué plato prefieren los peruanos.

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Esta semana se enfrentaron el sabroso Espesado de Lambayeque contra el famoso y tradicional Juane de Gallina selvático, resultando ganador este último de lejos gracias a los votos de los oyentes que dejaron sus comentarios de admiración por esta riqueza culinaria de la Selva.

Presta atención y apunta los ingredientes y la preparación de estos sabrosos Juanes.

Ingredientes

1 cda.aceite vegetal 1/2cebolla roja picada 1diente de ajo picado 1/2 cdta.mishquina o palillo 1ají amarillo licuado 4presas de gallina 3 cdas.culantro licuado 1/ 1/2 tzs.caldo de pollo 1/2 cdta.comino 2 tzs.arroz 2 cdas.manteca de cerdo 1/2pimiento rojo en tiras 1/2 cdta.sacha culantro picado 12hojas de bijao 1huevo cocido 4 tzs.aceitunas negras sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría la cebolla y el ajo durante siete minutos. Agregue la mishquina y el ají amarillo, y cocine durante cinco minutos, hasta que el aderezo se corte. Añada las presas de gallina previamente sazonadas con sal y pimienta y dórelas cuatro minutos por lado. Incorpore el culantro y cocine durante cinco minutos más. Vierta el caldo, sazone con el comino, sal y pimienta, y deje de cocinar durante una hora aproximadamente. Retire las presas del caldo de cocción y déjelas reposar. Agregue el arroz al caldo y cocine durante 15 minutos. Retire del fuego.

En un bol, mezcle el arroz con la manteca, el pimiento y el sacha culantro. Caliente las hojas de bijao en agua, retírelas y forme asteriscos usando tres para cada porción. Divida las porciones de arroz y colóquelas en el centro. Incorpore la presa, un cuarto de huevo y las aceitunas. Envuelva las hojas y ate con un pabilo por la parte superior. En una olla, deje de cocinar al vapor los juanes durante 30 minutos, retire del fuego y sirva.

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