¿Quieres una rica sopa de frejoles? ¡Aquí te dejamos una sencilla receta!

¿Quieres una rica sopa de frejoles? ¡Aquí te dejamos una sencilla receta!

Seguimos con este fuerte frío y necesitamos abrigarnos con una rica sopa de frejoles, es por ello que Chris Alegría nos contó cómo prepararla en casa con esta práctica receta.

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Ingredientes
500 gramos de frejol canario
1 kilo de Carne de Res para sopa sancochado pecho o pescuezo
1 pechuga de gallina tierna o pollo
250 gramos de tocino picado
500 gramos de zapallo macre
1 choclo de grano grande
3 papas blancas
1 cebolla roja mediana picada en cubitos
1 cucharadita de ajos molido
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
3 cubitos de sustancia de carne
150 gramos de fideos canuto grandes
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Escogemos y lavamos bien los frejoles; remojamos en un tazón amplio, cubierto de agua. Conforme pasan las horas, el frejol va a hinchar, al día siguiente escurrimos los frejoles y los colocamos en una olla alta, cubrimos con agua, añadimos sal, sustancia de caldo de carne, agregamos la carne de res y de gallina cortada en trozos medianos y lo dejamos cocinando aproximadamente por dos horas.

Mientras se cocinan, preparamos los siguientes ingredientes, pelamos y picamos el zapallo en cubitos, las papas en cuadros, desgranamos el choclo, cortamos tocino en finas tiras, y preparamos el aderezo.
Colocamos al fuego una sartén con una cucharada un aceite, freímos el tocino, una vez que haya dorado, botamos su propio aceite y retiramos; si hace falta, añadimos un poquito más de aceite, pero no tanto para que no salga aceitoso, luego agregamos los ajos, freímos a fuego bajo, echamos la cebolla, freímos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la pasta de tomate, orégano, y la pimienta; doramos y movemos unos minutos.

Añadimos este aderezo a la olla en la que se sigue cocinando los frejoles y  la carne. Ponemos el zapallo la carne, el choclo, sustancia de carne y dejamos cocinando; tapamos por una media hora aproximadamente, y una vez listo  los frejoles, añadimos la papa, probamos la sazón, dejamos cocinar unos 10 minutitos, y al final añades los fideos; cocinamos hasta que esté al dente por unos 7 minutos, luego apagamos el fuego y servimos calientito, con su limoncito picado y su ajicito limo ¡qué delicioso!

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